Friday, August 22, 2008

ThinkPad T61

Ура, я таки обновил себе компутер! Можете мну поздравить с новеньким ThinkPad’ом!

ThinkPad T61 wide (14.1 WXGA+)
Intel Core 2 Duo T8300 2.4GHz, оперативы 2Gb, веник на 160Gb, видева от NVidia, моник 1440х900

Конечно, после рабочего моника на 20 дюймов немного непривычно. Потому и юзают многие внешний монитор через док-станцию. Из-за того что это вайдскрин – по длине он как обычный 15, но меньше по ширине.
Из минусом сразу – нет камеры, кардридера и батарея выступает за сам лаптоп. Микрофон есть, но какой-то нечувствительный (или я нешарю пока-что). Надо будет заказать веб-камеру с микрофоном и, возможно, рюкзак и док-станцию. Из плюсов – ггг, ну что говорить качество IBM (Lenovo)! Всегда хотел иметь трекпоинт (с набором сменных резинок, между прочим) и синий энтер. Имхо дизайн именно рабочий. Т.е. лаптоп для работы везде, где надо. Ну встроенные фичи от Леново пока не заценил. Разве что лампочку над монитором – вечером (ночью) это, конечно, круто сидеть со своей мини-лампой.
Пока что стоит Виста, но есть диск для даунгрейда на хрюшу. Надо почитать как можно делать возобновление заводской системы и ставить Убунту :-)
Зато послушал диск из Монтрё – Херби Хенкок рулит, что неоспоримо!
Что самое необычное в буке, что я его получил на следующий день после заказа и к тому же пока еще ничего не платил. Жду счет :-) Капец, ну люди и доверчивые тута. Я бы не высылал бук пока не поулчил уплату. Да, бук брал по корпоративной программе со скидкой, так что если кому-нить что-то надо, то пишите – будем договариваться (ну ессно десктоп не притяну, но мелочевку – просто).
Картинка делалась телефоном. Блютуз работает – проверено!

No comments: